注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天科学工作室

海天相接的蔚蓝下,是不灭的希望

 
 
 

日志

 
 

《模型世界》故事之1:“飞鸟”——飞翔之梦  

2010-06-23 10:35:30|  分类: 模型世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一个同学,叫林晓唯。这节课是上科学课,可是上课铃声过了很久,老师还没有来,大家就偷偷地讲起话来了。晓唯昨晚睡觉的时候在看一本书,叫《一千零一夜》,结果早上都没精神,不知不觉得,晓唯趴在桌上睡着了。

突然,她听到有人叫她,“晓唯,醒醒,晓唯,醒醒”,她迷迷糊糊地睁开眼睛一看。呀!这是什么地方?

“我怎么会来到这里?”,晓唯看到自己睡在山上的一个小树旁边。一个穿着古代衣服的小朋友在叫他。晓唯问他叫什么名字,他说,叫鲁班,我看你睡很久了,山上有野兽,所以叫醒你,你要回家了。晓唯仔细看,那个的人手指头流血了,怎么会这样呢?那个人说,“没关系,刚才拔草的时候不小心划到了。”不过,草怎么会把手指头划破了呢?鲁班自言自语地想着。

“天太晚了,你跟我回家吧”鲁班对晓唯说。于是晓唯就跟着他下山,到了他家里。

第二天早上,晓唯醒来,听到外面有吱吱地响,什么声音?她起来到门外,一看,鲁班拿着刀在削一个竹子,晓唯问他,“你在做什么”,鲁班说,“我在做一只小鸟”,“哦!你做小鸟,能飞吗?”晓唯问。“当然,快做好了,你看!”。晓唯一看,真的是一只小鸟呀,还有一双可以上下舞动的翅膀。

“做好了”鲁班说,他把小鸟拿给晓唯说,“试试”。晓唯拿过来,旋了几圈,然后一扔,呀!真的飞起来了。

于是,林晓唯和鲁班坐上飞鸟,飞呀飞呀,哇,下面的景色好美啊。
        突然,下雨了,飞鸟湿了,翅膀坏了,两个人从飞鸟上掉了下来。
       “啊……,啊……”

 

同学们,你们也想做一只这样的小鸟吗?今天我们就来做这个会飞的小鸟吧。

首先,请大家看我是怎么做这只小鸟的,然后大家再自己动手做一个。因为在做的时候你们可能需要同学帮忙,所以我们就分组,每组两个同学。

 

好了,接下来同学们自己来动手做这个飞鸟吧。

学生动手制作,互相合作,老师点评 

同学们,今天我们的课就到这里,大家喜欢飞鸟的故事吗?想知道后面怎么样了吗?

下次继续吧,后面的故事更精彩。

(备注:大家回去以后可以自己想想,会发生什么事情呢?下次内容我们请几个同学来将故事接下去讲!)

谢谢! 

                                                             漳平海天少年科学工作室

                          2010623

 

 

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017