注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天科学工作室

海天相接的蔚蓝下,是不灭的希望

 
 
 

日志

 
 

综合实践活动竞赛——"仿生机器人制作"项目  

2011-12-20 23:21:27|  分类: 初中信息技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       本来没想到把这个“仿生机器人制作”项目拿去参加综合实践活动竞赛,但一个班级的班主任很热心,把它作为学校的参赛项目报了上去,没办法,只好匆匆忙忙的赶做了一组幻灯片,简要介绍了一下活动的内容,就交给班主任了。到比赛的前一天,想想还是再改改吧,怕评委都不知道我们报上去的项目是什么意思。

       于是,昨天晚上,就和班主任,两个学生一起,再添加了两段视频,然后我又把课件的内容再添加了一些,主要是想让评委更容易在短时间内懂得什么是仿生机器人,什么是BEAM机器人。一直做到了11点,总算把PPT做好了,然后让两个学生回去。自己回到家后,又再把幻灯片再改了下,个别语句做了点修改,感觉差不多了。后面累得坐在椅子上睡着了,老爸过来叫醒我,然后赶紧回房间去睡觉。

       第二天起来,看还有点时间,就赶紧把学生的讲稿再改了改,打印出来,就带到了职专。刚好是休息时间,把PPT拷贝到电脑,试了下,没问题。于是,在利用前面一个队在比赛的时间,赶紧把两个学生拉到旁边的电脑室,让他们两个试了下,觉得还行。

       回到赛场,也差不多轮到我们的学生上去了。还好,学生心理素质比我还好,基本上把内容讲了下来,虽然是拿着稿件,但我们是才给人家的,也不可能脱稿,呵。

      比赛结果,有人偷偷告诉我,第三名。我想,那就是有二等奖了,还行吧,都没什么准备、排练的,就能拿个二等奖回来,差不多了。当然,如果说能好好准备一下,拿个一等奖还是有可能的。

      最后,发现,现在的综合实践活动竞赛很多是去社会调查的,其实初中的综合实践活动还包含研究性学习、劳动技术教育、信息技术教育,如果说要组织学生参加竞赛的话,还可以从这些方面去选题的,不一定都是什么社会调查。我想,这也是这次指导学生去参加竞赛的收获吧。   出来工作这么多年,还从来没有指导学生参加过什么比赛,这算是第一次了,虽然年纪一大把了,还是觉得有意思,让人兴奋。所以把这个过程记下,当个纪念吧。

  评论这张
 
阅读(432)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017