注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天科学工作室

海天相接的蔚蓝下,是不灭的希望

 
 
 

日志

 
 

跟老林学机器人之——"Arduino UNO的世界"第2课  

2012-04-12 10:53:28|  分类: arduino与机器人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一个练习:
上节课学习了arduino uno让一个小灯亮起来,1个小灯可以做什么事情呢?我们可以让小灯亮的时间分为两种,一种是亮2秒,另一种是亮1秒,听说过莫尔斯电码吗?你可以尝试下,用小灯来发送三个字母”SOS“给很远的人。

网络学习:摩尔斯电码

第二个练习:
把小灯增加到2个,可以做什么呢?
2个小灯:可以做成一个机器人的眼睛,试一下用两个小灯来表示一种信息:如果用1表示小灯亮,0表示小灯灭,那么,两个小灯可以有以下几种变化:  00、01、10、11。这样,做个约定,每隔1秒,发出一个信号,表示一个事情。现在编写一个程序,每隔1秒,让两个小灯表示一个信号。

知识点:小亮灯,在程序中就是给相应的端口输出“high",通常称之为“高电平”,用数字“1”表示,小亮灭,就是输出“low",通常称之为“低电平”,用数字“0”表示。

第三个练习:
把小灯增加到6个,这时可以做什么呢?嗯,做一个流水灯,让小灯循环亮一次,程序可以实现吗?还可以有什么变化呢?
知识点流水灯,就是一组灯,然后在控制系统的控制下按照设定的顺序和时间来发亮和熄灭,这样就能形成一定的视觉效果,很多街上的店面和招牌上面就安了流水灯,看上去更美观。

第四个练习:
十字路口的红绿灯变化,记得吗?它们有什么规律,现在来做一个作业:”设计一个十字路口的红绿灯,模拟演示红绿灯的变化规律“。
附:十字路口红绿灯及变化图
跟老林学机器人之——Arduino UNO的世界第2课 - 啊呀老林 - 海天科学工作室
  评论这张
 
阅读(2165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017