注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天科学工作室

海天相接的蔚蓝下,是不灭的希望

 
 
 

日志

 
 

从国歌说起  

2012-09-18 23:42:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从国歌说起

——写在“九·一八”的夜晚

一直以来,我觉得战争离我们太远了,我们的生活是明媚的阳光,新鲜的空气,吃不完的食品和可口可乐。于是,我天真的认为,国歌不适应现在的时代了,哪里还有受压迫的人啊?哪里还有做奴隶的人啊?哪里来的枪炮声啊?这些好像都是很远的地方发生的事情,或者是好莱坞电影中才有的情节。所以内心总觉得,时代变了,国歌不适应现在的时代了,要换一首,换成“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,……”,多好听啊,抒情!

可最近的几天,我发现,我完全错了!战争并未离开我们,我们随时有可能变成奴隶,我们的食品和可口可乐,有可能突然离我们而去!给我们的是:战争!枪炮声!饥饿!生化危机!核弹阴影!这些其实一直在我们身边!压根儿就没有离开过我们!

活得太幸福了!过得太忘乎所以了!

我们压根儿就没想到周围有一堆狼,俄罗斯、越南、菲律宾、韩国、朝鲜……,在虎视眈眈地盯着我们,随时准备扑上来撕咬一块我们身上的肉,准确地说,他们有的早就下手了,早就张口开咬过了。

还有一只,与我们一衣带水相隔,我们曾经天真的以为它会脱胎换骨,会和我们重新成为好朋友。但事与愿违,总有一些极端的人想占我们便宜,也想从我们身上撕下一块肉。

所以,我们不能再天真下去了,国歌的歌词,真的不能换!这就是今晚我的感受!也是我今天上课跟学生说的话题。我说,我今天的话题是:“国歌,真的不能换!”

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017