注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天科学工作室

海天相接的蔚蓝下,是不灭的希望

 
 
 

日志

 
 

FLL基础入门——FLL2015无界课堂1  

2015-04-15 22:56:48|  分类: FLL竞赛入门教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
FLL基础入门——FLL2015无界课堂1 - 啊呀老林 - 海天科学工作室

 

       首先,需要一辆小车!自己设计小车噢!先看看FLL的比赛场地,了解场地上的各种模型,模型所在的位置特点,模型之间的间隔距离,然后得出以下几个参数:

一、小车的各种参数:

1、小车的长、宽、高

根据FLL竞赛场地的特点,观察小车经过的路径,初步分析小车的长、宽、高,把分析的数据写出来。

2、轮胎是重点

轮胎太宽,走直线比较平稳,但拐弯性能较差,反之轮胎较窄,拐弯性能好,但直线不稳。

3、主动轮

主动轮安装位置有三种:前面、中间、后面,从动轮位置和主动轮相反,如果主动轮安装在中间,则要考虑前、后都安装从动轮以保持车体平衡。

4、从动轮

从动轮要能提供较好的转向性能,通常从动轮不装轮胎皮以减小摩擦阻力。从动轮如果是用单一的万向轮,则车体的拐弯角度准确度较难控制,用两个轮子做从动轮可以较好的达到要求。

也有用摩擦纽扣来替代从动轮。

4、机械臂的马达

最简单的一种方案就是安装在主机的两边,当然也可以安装在中间,有装在主机的下面,也有装在主机的上面。

5、传感器的安装

陀螺仪传感器、颜色传感器、超声波传感器,根据前期场地分析,初步设计其安装位置。

二、动手做做看:

1、原则:做为新手入门,小车的设计不要求高大上,简单就好。

2、实例:

 

FLL竞赛入门教程——FLL2015无界课堂1 - 啊呀老林 - 海天科学工作室

 

FLL竞赛入门教程——FLL2015无界课堂1 - 啊呀老林 - 海天科学工作室

三、FLL竞赛解说:

 

  评论这张
 
阅读(382)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017