注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天科学工作室

海天相接的蔚蓝下,是不灭的希望

 
 
 

日志

 
 

没爹缺娘 南安6岁小女孩被弃派出所_大闽网_腾讯网  

2010-12-14 09:47:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没爹缺娘 南安6岁小女孩被弃派出所

没爹缺娘 南安6岁小女孩被弃派出所_大闽网_腾讯网 - 啊呀老林 - 海天科学工作室

小孩子很喜欢学习

没爹缺娘 南安6岁小女孩被弃派出所_大闽网_腾讯网 - 啊呀老林 - 海天科学工作室

老依母在远远的地方看小孩子

老依母说老依伯的时候很凶

没爹缺娘 南安6岁小女孩被弃派出所_大闽网_腾讯网 - 啊呀老林 - 海天科学工作室

老人说他要是把小孩带回家,他会被老依母打的

没爹缺娘 南安6岁小女孩被弃派出所_大闽网_腾讯网 - 啊呀老林 - 海天科学工作室

警察给娜娜擦脸上的脏物

东南网-海峡都市报讯 在福州上渡派出所楼下的树荫里,一个大眼睛、瓜子脸的小女孩,拿着铅笔,安静地蹲在花坛边画画,她画的画很美,轻轻的几笔,就勾勒出一朵可爱的花骨朵来。在她边上,还放着一张画好的画纸,上面有黄色的大房子,房子前方开满了美丽花朵,这张画上,还签上了她的大名,娜娜(化名)。娜娜今年才6岁。昨日上午,她被奶奶带到派出所里,她奶奶说,她家已经无力抚养了,要求民警将孩子送到孤儿院去。

奶奶说:孩子无力抚养,我实在无处可送

这边孩子安静地蹲在树下画画,这边上渡派出所的民警还在劝导孩子奶奶,但她奶奶的态度,似乎显得特别坚定。“孙女我不要。”奶奶还是坚持自己的想法。孩子的奶奶姓洪,不久前,她和老公老黄一同从福建泉州的南安石井镇田东村搬到福州的仓山。和他们一起来的,还有他们的儿子,可是她的儿子,在今年的3月17日溺水死了。

洪老太太说,她真的养不起这个孩子了。“孩子的父亲死了,孩子应该由母亲带的,而不是由我这个奶奶带。”洪老太太说,孩子2个月时,孩子的母亲走了,孩子的母亲一走,孩子一直由她和她的老伴带。现在儿子死了,她的老伴得了重病,他们真的没办法养这个孩子了。“这孩子,我至少丢了50次了。”洪奶奶说,以前她和老伴还住在南安老家时就有把孩子送到她母亲的娘家,可每次她和老伴还没回到家,娘家人就已经雇个摩的,将孩子送到他们家门口。

看到妈妈的照片,娜娜并不认识

当奶奶提到娜娜母亲时,娜娜的脸上总是露出茫然的表情。“我没有妈妈,什么是妈妈?”娜娜轻轻地问,对于娜娜的问题,好心的民警带她走到室内,打开了户籍网,在网上找到了她妈妈的照片。娜娜愣了下,回头答道:你骗人。

民警见到娜娜这样,立即就将她母亲的照片打印了一张,递给娜娜。拿到母亲的照片,娜娜显得有些不知所措,她盯着纸上的女子,盯了好半天,茫然的眼神渐渐地散开了,她拿着这纸张对着民警说:这就是妈妈。她笑了,这是她今天露出的第一个笑容,圆圆的眼睛,弯成了月牙。

僵持中,爷爷奶奶突然离开派出所,留下了娜娜

因为娜娜的妈妈和爷爷奶奶都健在,依照程序,娜娜不属于无主孤儿,自然也无法送去孤儿院。民警试图让洪奶奶回心转意,带孩子回去,但洪奶奶似乎铁了心,死活不依。双方就这样僵持着,一直到了中午,娜娜的爷爷老黄来到了所里。“为了养这个孩子,我天天挑担子到路边卖水果。”老黄说,现在摊子不让摆了,他们连自己都养不活,那养得起孩子。

没有想到,老黄和洪奶奶做出了一个惊人的举动,他们突然跑出派出所,离开了。而娜娜只是呆呆地站在原地,看着爷爷奶奶离开。

下午5点,民警将娜娜送到了福州福利院,开始时娜娜躲在车上不敢出来,但随即就好像不再惧怕。民警走时,娜娜很有礼貌地向大家挥了挥手,转身离去。

披露孩子的遭遇,让我们一起关爱这孩子

记者咨询了省妇联法律服务中心律师林武。律师表示,从法律上讲,父母是娜娜法定的监护人,父亲已经死亡了,母亲应该承担法定监护人的任务,有抚养的义务责任。

相关阅读:

· 2010.12.14
·《坚强女孩 微笑面对白血病》追踪 2010.12.11
·坚强女孩 微笑面对白血病 2010.12.10
·“芭蕾女孩”姚启凤:现在我学了很多东西 2010.12.09
· 2010.12.09
·绯闻女孩原型 名媛富二代家世揭秘 2010.12.08
·女孩被揩油称要报警 公交“咸猪手”跳窗 2010.12.07
· 2010.12.06
[责任编辑:barrychen]



引文来源  没爹缺娘 南安6岁小女孩被弃派出所_大闽网_腾讯网
  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017