注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天科学工作室

海天相接的蔚蓝下,是不灭的希望

 
 
 

日志

 
 

刹那间的感动  

2010-12-31 11:31:10|  分类: 学有所思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       开学初刚到教室的时候,学生说书本都没带来,早不知扔哪里去了。看着他们,他们也看着我,我知道,心里面他们还是把我当作信息技术学科老师。于是我说,从今天开始,我就不是你们的信息技术老师了,我是你们的通用技术老师了。书去找出来,如果扔掉,你就是扔掉了500万。学生睁大了眼睛,瞪着我,我说想知道为什么吗?那么,听我道来。然后就开始了我的第一节课——“从500万说起”。铃响了,课上完了,许多学生鼓掌起来,这是我上高中以来第一次听到学生的掌声。那一刻,有种久违的感动从心里面腾起。

      接下去的课上什么呢?500万不是吹出来的,还是先“从10万说起”,讲一讲怎么赚到10万吧。10万可能吗?现在外面的工作环境是怎么样?就业情景是怎么样的呢?嗯,我们是六中的学生,六中的学生就意思着是“老末儿”,“老末儿”怎么样?能有出息吗?10万是个梦想吗?暂且不表,再来个前言,还是从“六中的学生能干什么”说起吧。我说六中的学生可以当老板,请一中的学生来当“工程师、CEO”,再请二中的学生来当“技术员”,三中的学生来当“流水线线长”。这不是胡说,是真实的,兹举例如下:……。现如今,外面的工作难找,就业环境不热观,老板是怎么当的?六中的学生怎么突破重围?我说“创新”,走别人没有走过的路,走出一条新的路来。别人会学怎么办,没关系,我们一直往前,人家就只能跟着。铃响了,课又上完了,学生挺兴奋的。我想,他们中间有些人对自己又有了新的希望。

 (待续)

 

      

 

      

    

       

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017