注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天科学工作室

海天相接的蔚蓝下,是不灭的希望

 
 
 

日志

 
 

“迎头跟上,大步超越”——由电脑收线盒所想到的2009.12  

2010-06-14 23:20:49|  分类: 我的发明创意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           在做完电脑收线盒之后,由此想到,家里面又何止电脑后面的线乱啊,电视后面不是也有一大堆线吗,那么电视后面是不是也需要一个线盒来整理呢?那又需要用什么样子的线盒来放置呢?

         如果做成商品,那么有人需要吗?人家谁会愿意买一个四方盒子呢?

         但是,如果把它做成一个装饰品的话,又带有可以整理电线的功能,那么这总应该有人要吧?于是想什么样的装饰品呢?又可以当装饰品,又能将多余的导线存放进去。

         什么样呢?这个东西肯定要里面是空的。然后外面是好看的。按照这个思路,用Windows的画图画了起来,设想:可以做成一个船的模型、动物的模型。不就很合适吗?每个人不一定会去买线盒,但是可能会去买模型装饰品,而这个东西又带有可以收纳多余的导线的功能,那么是不是有这种市场需求呢?

       上百度和淘宝搜索了一下,没看到这种产品卖,上GOOGLE搜索,发现国外有一个设计师设计了一个类似的产品,只是他设计的是动物的形状,而且获得了设计大奖。

       我想,我已经跟上了时代的步伐,也许有时间我会超越。但我更希望我们的学生会超越!

“迎头跟上,大步超越”——由电脑收线盒所想到的2009.12 - 啊呀老林 - 海天少年科学工作室

 

“迎头跟上,大步超越”——由电脑收线盒所想到的2009.12 - 啊呀老林 - 海天少年科学工作室

 

   

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017