注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天科学工作室

海天相接的蔚蓝下,是不灭的希望

 
 
 

日志

 
 

建筑师?设计师?——由解魔方机器人所引发的的思考  

2011-02-11 00:29:37|  分类: 机器人世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        乐高机器人套件9797与8547两种,要买哪一种?论坛上不少文章是是这样介绍的:9797是培养设计师,8547是培养建筑师。我一直想搞个机器人培养班,可首先要熟悉一下乐高的套件,要买哪种套件呢?连续好长时间,我在思考,我是要培养建筑师呢,还是要培养设计师。大家一看,想呀,那还用说,当然是要买9797,要培养设计师了。可事实真是这样吗?
        8547绝不是简单的起到培养建筑师的作用,如果是这样,就小看8547了。有的牛人还用一套8547可以拼出了一个解魔方机器人,类似的例子论坛随处可见,还不少。
        由此看来,建筑师、设计师绝不是由简单的9797和8547来决定,更主要的是要看是指导老师的水平和能力,甚至于指导老师的教育理念。而这,就不仅仅是说,我懂得乐高,我会用乐高就可以去给人家当老师了,搞得不好,是误人子弟!
       怎么样才可以去当老师?除了懂乐高,会用乐高外,还应该掌握基本的教育理论知识,教学方法,科学合理的,创新地使用各种套件,实现教学目标。
        那么教学目标是什么呢?建筑师与设计师,孰轻孰重?一个感觉就是好象大家都看重设计师,可事实真是如此吗?
        只有设计师,没有建筑师,房子能建得起来吗?
        所以9797,8547,你要买什么?
        心里有数了吗?
  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017