注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天科学工作室

海天相接的蔚蓝下,是不灭的希望

 
 
 

日志

 
 

LEGO蝎子机器人搭建日志(备注:三年级小学生的搭建)  

2011-03-24 00:33:30|  分类: 机器人世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
LEGO蝎子机器人搭建日志(备注:三年级小学生的搭建) - 啊呀老林 - 海天科学工作室

LEGO蝎子机器人搭建日志(备注:三年级小学生的搭建) - 啊呀老林 - 海天科学工作室


快乐合作

2011.02.11

先搭建蝎子的两个钳子,接着搭建好底座,这时门铃响了,我的三个小伙伴:小石头、刘科宁和徐润泽来找我玩了,于是我把他们叫上一起加入到我的“拼插战队”里。这下可好了,我来看图,刘科宁找配件,小石头拼装,徐润泽帮忙,经过三个小时的忙活,我的蝎子机器人终于装好了,小伙伴们玩得很高兴。

编写程序

完成了搭建,只是第一步,今天上午,我开始为机器人编程了。

蝎子的底座需要37步程序,尾巴需要30步,加上眼睛和传感器的6步一共要编写73步程序,我好不容易编完程序,一调试,蝎子一动也不动,于是我又返回检查,哦,原来发现还有很多步程序没有编好,于是我对照电脑仔细检查,最后补好了这些漏洞,这下程序就“OK”了。

调试过程

午饭后,我把蝎子放在桌子上来试,按下开关,找到文件,一运行,蝎子动了起来,而且遇到障碍物知道进行攻击,太好了!我成功了。

接下来,我把家里养的小乌龟摆在蝎子机器人面前,蝎子机器人也向它攻击了。

于是,我“勇敢”地坐在蝎子机器人面前,发现蝎子机器人连我也攻击了,这说明蝎子机器人电脑程序里没有识别主人的功能,只要看到人或障碍物都要去攻击他(它),下次我得好好问问机器人课的老师怎样编识别程序。

做成机器人让我明白了团结合作加上坚持就会成功,还有,发现问题要去想办法解决。

分享成功

2011.02.13

蝎子机器人做好后,我想着做下一个新的机器人了,这就需要拆了这个蝎子,可是想到一起做机器人的小伙伴还没有看到运行的蝎子,所以我想等给他们看完后再拆,可他们却都不在家,这时我觉得应该等他们回来一起分享,等啊等,直到下午他们都回来了,看到了蝎子机器人攻击障碍物,小伙伴们都笑了,我也笑了。

  评论这张
 
阅读(545)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017