注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天科学工作室

海天相接的蔚蓝下,是不灭的希望

 
 
 

日志

 
 

英文PDF转换为中文的办法  

2011-07-26 12:41:00|  分类: 机器人世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一直以来,为手上一些乐高的资料是英文,不好阅读而烦恼,也找不到现成的翻译软件可以把PDF直接翻译成WORD文档。前天想出了一个办法,利用谷歌浏览器的翻译功能来实现把英文PDF转为中文,具体过程如下,效果很不错,大家可以试试:
1、首先,用一个PDFtoWORD软件,把PDF转为WORD文档.
2、然后把WORD文档转为HTML网页格式,
3、再用谷歌翻译把网页文件翻译为中文,另存为html格式,此时即可看翻译的效果了,html格式的文件带有图片,如果不一定要转换成WORD文档的话,到此就可结束了。如果要转换为WORD文档,那就进行第4步。
4、最后再用WORD把HTML格式文档转为WORD文档,此时的WORD文档,可能有些图片会丢失,要手动添加上去。虽然说有点麻烦,不过,比起要去查词典翻译的工作量来说,又显得轻松多了,不是吗?
至此,大功告成!! 希望大家能抽时间把手头上的英文资料翻译一下,跟大家交流分享。
  评论这张
 
阅读(5768)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017